◆ お料理のはなし 上手 下手 ◆
料理についてのあれこれ。今回は上手い下手について。
今日もお読みください理、ありがとうございます。
さて、本日は料理のおはなし。
料理の上手い下手について書きます。
美味しい料理って何ですかね?
個人的には、
食べる人が美味しいと思う料理
だと思っています。
小学生にスパイスの効いた料理
本わさびのおろしたての辛味
きっと美味しくないんですよね。
(中には舌のできた子もいるでしょうが。)
大人だと、だいたいその逆。
要するに、食べる方に合わせた料理を
提供できるかどうか?だと思います。
これは技術ではなく、心がけの問題。
そう言う意味で、料理は愛情なのかも
知れませんね。
自分のために、手間をかけて、一生懸命に
好きな味を作ってくれる。
それだけで美味しく感じるものです。
実際に食べ手の好みを知り、合わせて作り、
観察して、次に活かす。こうしていれば、
実際に食べ手の好みを知り、合わせて作り、
観察して、次に活かす。こうしていれば、
どんどん美味しい料理になります
まずは、その気持ちが大切だと思います(^^)
もちろん、見た目も、味も、より上手く
できるに越したことはないのですがね。
料理を最速で上手にしたい方は、たった
3つのポイントを押さえて、やるだけで
早く、確実に上手くなります。
今日はまずその前の1歩目をお伝えします。
まずは、
実際に作ってみる。
コレにつきます。
やりたいなぁー...できたらいいなぁー...
ではいつまでたっても、上手くなりません。
まずは作ってみましょう。
必ずしも上手くはいきません。
たいてい失敗します。
もしかしたら、上手くいくかも。
それでいいんです。
理想で終わらせないで、実際にやる。
これがまず8割以上ですね。
そのうちに...いつかは...できたらいいな...
これ、できない人の共通の口グセ。
まず1つ決めたら、作る。作る。そして作る。
まずは始めること。
最速で上達する3つのポイントetc...は、
これからお伝えしていきます(^^)
今日はこの辺で。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございます。
あ、内緒ですが、権七はこっそりお料理の
教室もやっています。
お料理教室は一般にweb公開していません。
興味のある方は、LINE@に登録して、
「お料理に興味あり」とコメントください。
個別にHPのアドレスをお知らせします(^^)
@ymk6634z
(料理教室専用LINE@)
最強のレシピでサポートします(^^)
(初回でこの仕上がり♪
「レストランのハンバーグ」生徒さん作)
1回でプロの味♪
今ならスタート応援 第一弾キャンペーン中!
まもなく終わってしまうので、お早めに(^^)
0 件のコメント:
コメントを投稿